Kontaktdaten des Emma-Zentrums

31737 Rinteln

Tel (05751) 93 1367
emma(at)krankenhaus-bethel.de

montags, dienstags und freitags:

donnerstags:

Das Emma-Zentrum - Ihre Elternschule

Liebe Besucherinnen und Besucher des Emma-Zentrums,

Ihre Elternschule, das „Emma-Zentrum“ heißt Sie herzlich willkommen. Ein neuer spannender Lebensabschnitt liegt vor Ihnen. Es wird eine Zeit sein, in der viele Fragen entstehen. Unser Team des Emma-Zentrums, das Sie bis zum Umzug in das neue AGAPLESION EV. KLINIKUM SCHAUMBURG noch in der Virchowstraße 5 in 31737 Rinteln finden und der zertifizierten babyfreundlichen Geburtshilflichen Abteilung des AGAPLESION EV. KRANKENHAUS BETHEL Bückeburg möchten Sie gern in dieser Zeit unterstützen und begleiten.

Die deutsche WHO/UNICEF-Initiative hat unser besonderes Engagement gewürdigt und die Klinik im März 2009 als "Babyfreundliches Krankenhaus" zertifiziert und seitdem regelmäßig rezertifiziert (www.babyfreundlich.org).

Download Zertifikat "Babyfreundliches Krankenhaus" (2009)
Download Zertifikat "Babyfreundliches Krankenhaus" (2012)

Informationsabend „Rund um die Geburt“

Unsere Informationsabende „Rund um die Geburt“ finden bei uns bis zum Umzug in das neue Klinikum an jedem letzten Dienstag im Monat um 19:30 Uhr im AGAPLESION EV. KRANKENHAUS BETHEL Bückeburg, Herminenstraße 12/13 in 31675 Bückeburg statt.

Eine Anmeldung ist nicht nötig, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir für Sie

Unser „Emma-Zentrum“, Ihre Elternschule des AGAPLESION EV. KRANKENHAUS BETHEL Bückeburg mit dem Standort Virchowstraße 5 in Rinteln ist stets flexibel. Gern gehen wir auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ein: Unser Ziel ist es, Schwangere in einer sensiblen Lebenslage einfühlsam zu begleiten und Müttern und Vätern Kraft und Sicherheit im Umgang mit ihren Kindern zu geben – und damit die Basis für eine zufriedene und belastbare Familie zu schaffen. Zu unserem Team gehören unter anderem Hebammen, Krankenschwestern, Kinderkrankenschwestern, Ärztinnen, Ärzte, Homöopathen und Therapeuten. Außerdem ist das „Emma-Zentrum“ in Rinteln Kooperationspartner des „Lokalen Bündnis für Familie“.

Unser Veranstaltungsprogramm ist momentan nur bis zum Umzug in das neue Klinikum gültig. Sobald wir im neuen Haus angekommen sind, werden viele weitere Kurse und Veranstaltungen dazu kommen, diese werden dann zum großen Teil direkt im neuen Klinikum stattfinden.